Дневник затерявшихся мыслей Дневник затерявшихся мыслей
главная > статьи > Новое движение EMO

Статьи

загрузка...

Новое движение EMO

Вы, наверное, в курсе, что весь мир то и дело говорит о новой субкультуре…Странные девушки с черными волосами, блестящими заколками на голове и пирсингом в нижней губе. Парни с челкой, которая закрывает половину лица, в кедах и "почтальонской" сумкой с россыпью разноцветных значков. Мальчики похожи на девочек, девочки похожи на мальчиков, которые похожи на девочек… порой и не отличишь. Да, это эмо. Вы все их видели, но никто толком о них ничего не знает. Я расспросила своих друзей и знакомых, попавших под это течение. Вот, что мне удалось узнать.

"Emo - (сокращение от emotion - эмоциональный) начало свое существование в 80-ых годах на западе. Кто-то считает, что эмо - это утяжеленный инди, кто-то, что оно произошло от хард-кора, сохранив звучание, но, изменив тематику песен, кто-то уверен, что это одна из разновидностей панк-рока.… Но мнения расходятся, и никто на сегодняшний день не может дать точный ответ…"- то и дело говорят в СМИ. Но как же отличить этот стиль от остальных? Для него характерны: визг, плач, стоны, шёпот, крик. Это тексты о несправедливости, несчастной любви, жестоком мире. Я бы посоветовала вам послушать My Chemical Romance, From First to Last, From Autumn to Ashes, Billy Talent, At the Drive-in, Cable Car Theory, Cursive, Dead Pop Club, Jimmy Eat World, the Mars Volta, тогда вы больше узнаете. При желании можно, конечно, посмотреть фильм "How to be Emo?". В нём подробно рассказывается, как стать эмо. Но это всё сделано на западе…Но оказывается, что Россия не отстаёт от него и уже появляются первые эмо-проекты, такие как музыкальная группа "Океан Моей Надежды" (созданная в нашем городе) и "Мои Любимые Игры".

Ещё я недавно узнала о существовании эмо-кидов. Это подростки, преимущественно слушающие альтернативу и пропагандирующие здоровый образ жизни: Скажи "НЕТ!" алкоголю, сигаретам и наркотикам. Они предпочитают одеваться в чёрное и розовое. И парни, и девушки пользуются декоративной косметикой, но главная фишка: подведенные черным глаза. Глаза - зеркало души. Душа - эмоции. Их настроение подобно ветру, они ранимы и чувствительны.

Смысл в эмо - это, прежде всего самовыражение, своеобразное откровение перед миром и выплеск эмоций, ярких, сочных и запоминающихся. Эти люди чувствуют внутренний мир, не боятся быть собой. Я общаюсь с представителями этого движения, и поэтому решила задать им вопросы, интересующие меня.
- ПсИхЕя, можно я задам тебе несколько вопросов, касающихся тебя и твоего образа?
- Да, конечно.
- Отлично! Меня очень интересует, как ты стала эмо?
- Я эмерша с самого рождения. Одевалась как эмо, слушала такую музыку, и мировоззрение у меня было и есть такое же. Но о том, что есть такая субкультура, узнала около полугода назад. Я сразу поняла, что мне это близко. А потом познакомилась с двумя девчонками, эмершами и они сразу же определили что я эмогерл. Спасибо им огромное за то все, что они для меня сделали.
- Значит, ты считаешь себя эмо-кидом?
- Да, так точно!
- А почему вы все не боитесь быть собой?
- Потому что эмо не боятся быть собой и показывать то, кем они являются. Да и дело не только в эмо-кидах. Люди не должны загонять себя в определенные рамки и быть такими, какими их хотят видеть. Надо быть собой, не смотря ни на что. Тут в наш разговор вмешался друг ПсИхЕи, Poggish.
- Лично мое мнение. Мы не боимся показывать себя, потому что мы как дети! А дети не боятся показаться смешными и им наплевать на мнение других. Мы не боимся показать свои эмоции, потому что мы как маленькие дети! И это для меня главный аргумент.
- И как же ты их выражаешь? Например, вчера был дождь, мокро, противно, как это на тебе отразилось?
- А я наоборот дождик люблю, вылез из дома, разделся, лёг на дорогу и начал смотреть на небо, наслаждаться покоем!
- Интересно.…И давно это у тебя?
- Ну, год примерно и каждый раз хочется чего-то нового. А вообще-то я романтик, стихи пишу.
- О чём? О жизни? О любви?
- О жизни и о любви.

***
Злость и слёзы… Губы кусаю..
Сигарета дымится в озябшей руке…
Всё... Надоело… Курить я бросаю..
Скатилась слеза по холодной щеке...

Болью по воле меня ударяет
Та любовь, что как прежде живёт…
Нет, не живёт…Скорей умирает…
Мучает сильно. Когда же умрёт?

В кофе так долго капали слёзы…
Он больше не сладкий, солёный уже…
Теперь моя жизнь - пропавшие грёзы…
Раны большие на чуткой душе...

В столь испорченной жизни, смысл пропал…
Как хрустальный шар - он упал и разбился...
И в этой игре он ведь не проиграл,
Не такой он как я... он в угол не забился…

Вот такие они Эмо-киды, способные писать стихи и покоряться эмоциям. А что же думают про это движение жители нашего города? Я решила спросить у них мнения об этой субкультуре. Они оказались самыми разнообразными…
- Считаете ли вы, что с появлением эмо в России что-то изменилось? Что именно?
- На мой взгляд, абсолютно ничего это движение не изменило, оно даже не станет масштабным.
- Эмо - это не настолько большое движение, чтобы изменить общество. Плюс, у них нет ярко выраженной идеи, как у хиппи, например.
- Нет, ничего не изменилось. Мы - обычное общество... это движение построено на совершенно стандартных подростковых комплексах, известных любому психологу. Оно не несёт ничего нового.
- Как вы вообще относитесь к этому движению?
- Положительно, люди должны выражать себя как они хотят.
- Это просто абсолютно бесполезные и бездейственные люди, которые прячутся за свои громкие слова о сложности жизни.
- Я впервые слышу о такой субкультуре, но мне нравится, а именно тем, что она, как я понимаю, призывает к искренности и самовыражению в мирном ракурсе. Возможно, они будут услышаны и людей, употребляющих наркотики, например, станет меньше.
- Ваш прогноз на будущее этой субкультуры…
- Развитие непредсказуемо в связи с недостаточностью данных о развитии иных, еще малоизвестных, а также известных течений и субкультур.
- Они будут жить пока это будет нужно кому-то, потом появится что-то другое, но останутся представители Эмо.

Получается, наша страна так же не отстала от других стран с появлением эмо. Что будет дальше - покажет время…. Может, действительно лучше быть собой? Но и это тоже не возможно на 100%,ведь мы живём в таком мире… Один мой хороший знакомый сказал:"Чтобы быть эмо, нужно в первую очередь быть искренним. Хотя бы с самим собой. Эмо часто называют нытиками. Зря. В этом мире все слишком сложно, очень многим не хватает любви и понимания. Эмо выражает боль, которую испытывает каждый. Дает ей выход. Эмо куда серьезнее, чем просто новое течение".

"Жив лишь тот, кто не разучился чувствовать,
Счастлив тот, кто познал эту муку.
Страшно за тех, у кого все в порядке,
Кому осталось лишь разогнать скуку"

Mokyshka (30.10.2006)



при перепечатке материалов ссылка на источник обязательна

Пиратская морда представляет стихи от:

- J.Silver
- Bart
- Готика
- Бесы
- При Аустерлице
- Вазап
- Зубатый Кысь

- роза ветров
- Дикая
- Анна Линдберг
- Внутренний голос
- arbalet
загрузка...
Rambler's Top100 Дневник затерявшихся мыслей - поэзия нового времени, неслучайная лирика